青森大学ブランドの日本酒づくりプロジェクトで稲刈りをしました!

9月30日(金)、青森大学ブランドの日本酒づくりプロジェクトで学生による酒米の稲刈りを行いました。
(場所:弘前市、白神酒造所有の水田)

このプロジェクトは、白神酒造株式会社様(弘前市、西澤 誠 代表取締役)、コンビニ&リカータカハシ様(青森市幸畑、高橋 誠治 社長)とコラボレーションし、総合経営学部3年沼田先生のゼミ学生が共同して青森大学ブランドの日本酒づくりを行うものです。

この日参加した学生たちは、慣れない手つきですが貴重な酒米を収穫しました。
夏を思わせるような日差しが照り付ける中、たわわに実った稲を大事に刈り取る姿が印象的でした。酒づくりはこれから本番を迎えます。

>資料請求

資料請求

本学への入学を検討されている方、および本学の入試に関して詳細を知りたい方のために、学校案内・入試資料(無料)をご用意しております。