令和元年度青大祭「Re:start -A new step in the 51st year-」が開催されました

9月28日(土)、29日(日)の2日間にわたって青森大学の大学祭「青大祭」が開催されました。

今年は、「Re:start -A new step in the 51st year-」のテーマのもと、大学祭実行委員会の学生達が中心となり色々な企画を立ち上げて実施し、2,000人を超える来場者で大いに賑 わいました。

学長挨拶、実行委員長による開祭宣言でにぎやかに始まった大学祭は、青森県警、青森消防本部、科学工房げんしじん、金多豆蔵人形一座、クローバー農園、公益社団法人青森県老人福祉協会、公益財団法人環境科学研究所、幸畑団地まちづくり協議会、たこやき西海、タピオカ店、ディベラボ、平内町教育委員会、ふじさきラズベリーファーム、フジツボ屋、未来創造ひらない塾、八十味来農園の協力も得て、地域住民をはじめ来場者に学びの場、体験の場を提供していただきました。

環境省主催イベント「Re-style FES in 青森」、アイデンティティ・ペンギンズによる「お笑いライブ」、実行委員会による、「ビンゴ大会」のほか、各学部・団体の展示や研究室紹介、模擬店や外部からの出店を頂き、今年の青大祭は、例年にも増して盛況のうちに終了しまし た。
ご来場いただいた皆様をはじめ、ご理解とご協力いただいた地域の方々、関係者の皆様、ありがとうございました。

「オープニングセレモニー」

「金多豆蔵人形劇」

「青森市の鳥フクロウが街に囀るアートプロジェクト」

「Re-style FES」

「松本ゼミ(会計サークル)」

「社会学部紹介」

「角田研究室・和島研究室紹介」

「薬学フェスティバル~薬学展示・薬学体験~」

「忍者部・忍者ショー」

「ビンゴ大会」

「クロージングセレモニー」

>資料請求

資料請求

本学への入学を検討されている方、および本学の入試に関して詳細を知りたい方のために、学校案内・入試資料(無料)をご用意しております。