高圧蒸気滅菌部

活動内容

「食文化と学生生活、地域づくり」について意見を交わし、地域貢献や就活、社会のつながりに生かすことを目指してきた。 

本年度は、これらの活動を通じて、青森大学のブランディングや地域経済活動の活発化に関する基礎データを集める。 

併せて、活動状況を学内外に発信し、さまざまな意見・提言を引き出して、青森県や青森大学における、これからの食の在り方について現状分析や提言を行う。 

最新情報

人数:3人

最近の活動成績など

◎2017年度設立 

・市内の著名レストラン「konkitchen」とベーカリー「S Baker」との共同開発による牛すね肉の赤ワイン煮込みを大学祭で販売 

◎2018年 

・上記2店舗と共同開発した部製の燻製ベーコンサンドおよび燻製たまごサンドを大学祭で販売 

◎2019年度 

・2店舗と共同開発した部製のロブスターサンドおよびドラフトコーヒーを大学祭で販売 

◎2020年 

部製のブレッドボウル(パンを器にしたシチュー)を大学祭で販売 

参加するには

顧問の櫛引素夫(社会学部・731号室=kushibiki@aomori-u.ac.jp)まで連絡を! 

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