認知症公開講座「青森 いきいき脳健康教室」を開催しました!

8月24日・26日、認知症公開講座(無料)「青森 いきいき脳健康教室」をアウガ(5階研修室)で開催、2日間で、138名の方々が参加されました。

認知症専門医の岡原一徳先生(宮崎、けいめい病院)、中野高広先生(新青森、中野脳神経外科・総合内科クリニック)を講師としてお招きし、「認知症」について最近わかってきたこと、その原因と予防などについて、参加者全員で楽しく学びました。
(主催:青森大学薬学部大上研究室、後援:青森認知症ケア研究会、青森市西部地区認知症連絡会)

「青森 いきいき脳健康教室」は今後も開催して参ります。開催日等は、このホームページにもアップの予定です。

当日の資料(ダイジェスト版)はこちら