第2回ベンチャーセミナーが開催されました!

11月19日(月)『ベンチャーセミナー』~ITを活用したベンチャー創造~が開催されました。
今回のテーマは、「社会の問題を解決するベンチャー」です。

一般や大学生ら約40名が参加し、講師 中俣 博之(ナカマタ ヒロユキ)氏、永田 暁彦(ナガタ アキヒコ)氏の話に耳を傾けました。
参加した方々からは、「社会の問題を見つめてビジョンを持ち企業する素晴らしさを学んだ。自分の志を大切に、意味のある人生を送りたい。」「起業して「自分たちで産業構造を変える」ことの意義を考えるきっかけになった。「なぜ起業するのか」ということの本質を学べたように思う。」「今まで聞いてきた講演のどれよりも興味深かった。こんなに日本を変えようという気持ちが心に響いたのは初めてでした。」などと話してくれました。

次回のベンチャーセミナーは、12月5日(水)。「事業継承型ベンチャー」についてお話しをしていただきます。